Iklan

terkini

Sekda Lotim Lepas 639 Atlet Peserta Porprov ke XXII

Jejak Lombok
Sunday, July 5, 2026, Sunday, July 05, 2026 WIB Last Updated 2026-07-05T03:19:56Z


jejaklombok.com -- Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik, melepas 639 atlet putra-putri kebanggaan Lombok Timur.


Sejumlah atlet tersebut akan bertanding dalam Pekan Olahraga (Porprov) XXII provinsi NTB, untuk mengikuti jalan sehat dan pemeriksaan kesehatan.


Para atlet dilepas di GOR Sporthall Kabupaten Lombok Timur, Ahad (5/7).


Pada kesempatan itu, Sekda Juaini menyampaikan apresiasi dan semangat kepada seluruh kontingen. Ia percaya para atlet ini sudah siap berlaga.


"Dari penampilan kostum saja sepertinya kita sudah juara. Apakah kita pertahankan posisi juara 3, naik ke juara 2, atau melambung ke juara 1? Yang penting kita niatkan yang terbaik," ujar Sekda dalam sambutannya.


Ia juga meneruskan pesan Bupati Lombok Timur yang selalu mengingatkan pentingnya memberikan hasil terbaik.


"Belajar dari MTQ kemarin di Praya, juara 2 itu sebenarnya sama dengan juara pertama. Semoga di Kota Mataram target juara dua umum yang diberikan Pak Bupati kepada KONI bisa tercapai," tambahnya.


Sekda menekankan bahwa Porprov bukanlah ajang prestasi perorangan, melainkan wujud kekompakan seluruh cabang olahraga.


Lombok Timur akan mengikuti 45 cabang olahraga (cabor) dari total 52 cabor yang dipertandingkan. Jumlah ini terbilang lebih banyak dibanding kabupaten/kota lain, kecuali tuan rumah Kota Mataram.


Ia mengingatkan para atlet untuk terus menjaga kesehatan dan kebugaran masing-masing selama berada di kampung atlet.


Setelah resmi dilepas oleh Bupati sebagai kontingen resmi, seluruh elemen diharapkan saling mendukung dan mendoakan.


"Di kompetisi beregu, tidak mesti skill perorangan menjadi andalan. Kerja sama dan kekompakan menjadi kunci sukses. Saya sarankan belajar dari orang bijak, kolaborasi wonderful things. Jika tim bekerja sama dengan baik, maka insya Allah sesuatu yang indah akan terwujud," pesannya.


Sekda juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh fungsionaris KONI, pimpinan cabang olahraga, dan semua pihak terkait.


Ia berharap sejak hari ini selama sepuluh hari kedepan hingga pelaksanaan pertandingan dan kepulangan nanti, seluruh kontingen senantiasa diberikan kesehatan, perlindungan, dan kemudahan.(jl) 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Sekda Lotim Lepas 639 Atlet Peserta Porprov ke XXII

Terkini

Iklan