Iklan

terkini

Dilantik, Lima Pimpinan Baznas Lotim Resmi Menjabat

Jejak Lombok
Friday, July 18, 2025, Friday, July 18, 2025 WIB Last Updated 2025-07-18T07:48:55Z



LOMBOK TIMUR, jejaklombok.com-- Bupati Kabupaten Lombok Timur, H. Haerul Warisin mengukuhkan pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) masa jabatan 2025-2030.


Pengukuhan tersebut dilaksanakan di Aula Pendopo Bupati Lombok Timur pada jum'at (18/7).


Pada acara tersebut, Bupati Haerul Warisin resmi melantik kelima pimpinan Baznas. Hal itu ditandai dengan dibacakannya naskah pelantikan dan pengambilan sumpah kepada kelima pimpinan Baznas Lotim.


Pada kesempatan itu, bupati menyampaikan, Baznas merupakan salah satu simbol serta wadah untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat.


Di Kabupaten Lombok Timur, terang bupati, Sebanyak 14 persen adalah masyarakat tidak mampu.


Keberadaan dari baznas diharapkan mampu memanfaatkan potensi yang ada seperti perusahaan hingga menyentuh pengusaha - pengusaha yang ada.


Sebab, tidak bisa mengharapkan zis dari asn, sementara tujuan Lotim meningkatkan kemampuan masyarakat secara ekonomi.


"Saya yakin dengan adanya kelima pimpinan yang baru dapat membawa Baznas semakin maju," pungkasnya.(jl) 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Dilantik, Lima Pimpinan Baznas Lotim Resmi Menjabat

Terkini

Iklan