Iklan

terkini

Ribuan Petasan Disita di Kota Mataram

Jejak Lombok
Saturday, April 17, 2021, Saturday, April 17, 2021 WIB Last Updated 2021-04-17T15:37:20Z

RAZIA: Polisi merazia sejumlah pedagang yang menjual petasan.

MATARAM
— Polresta Mataram konsentrasi penuh dalam memberikan kenyamanan kepada masyarakat selama bulan Ramadan. Menindak lanjuti arahan Kapolresta Mataram. 

Polsek Jajaran Polresta Mataram bergerak cepat dalam mengantisipasi sejumlah gangguan yang mengganggu masyarakat. Seperti perang petasan dan kembang api yang masih dikeluhkan warga masyarakat. 

Agar tidak terjadi gangguan, jajaran personel Polsek secara serentak turun melaksanakan patroli. Polisi merazia pedagang yang menjual petasan. Razia dilaksanakan Sabtu sore (17/4) sekitar pukul 16.00 Wita. 

Dimulai dengan Polsek Ampenan yang menyisir tiga lokasi untuk mencari pedagang petasan. Diantaranya di Jalan Yos Sudarso, Jalan Niaga dan Jalan Koperasi. Ditiga lokasi tersebut, Polsek Ampenan menyita ratusan petasan dan kembang api. 

Polsek Mataram tak ketinggalan melaksanakan razia petasan di wilayah hukumnya. Personel gabungan Polsek Mataram mendatangi Jalan Dr Wahidin Rembiga Kota Mataram. 

Di tempat ini, petugas menyita puluhan petasan dengan daya ledak cukup tinggi. Petugas lalu memberikan imbauan kepada para remaja untuk tidak bermain petasan. 

Imbauan ini disampaikan karena petugas akan bertindak tegas dengan memproses warga yang kedapatan bermain petasan.     

Razia petasan juga dilaksanakan personel Polsek Gunungsari, Lombok Barat. Polsek Gunungsari menyisir penjual petasan di Jalan Raya Tanjung, Kecamatan Gunungsari. Polsek Gunungsari juga mensita ratusan petasan dari pedagang.

Kapolresta Mataram, Kombes Pol Heri Wahyudi mengatakan, pihaknya mengatensi penuh untuk mengantisipasi jangan sampai terjadi perang petasan yang terjadi seperti sebelumnya. Dengan tegas, perwira melati tiga itu memerintahkan jajarannya rutin melaksanakan patroli. 

Tidak hanya patroli sore hari menjelang berbuka. Tetapi juga menjelang sahur agar tidak terganggu dengan ledakan petasan yang sangat mengganggu. 

‘’Kita tidak main-main untuk petasan dan mercon ini. Jangan sampai ini mengganggu kenyamanan warga kita dalam beribadah di bulan suci Ramadan. Polsek jajaran saya minta siaga penuh untuk mengantisipasi ini,’’ tandasnya. (jl)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Ribuan Petasan Disita di Kota Mataram

Terkini

Iklan