Iklan

terkini

Kepala Bakesbangpoldagri NTB Tutup Usia

Jejak Lombok
Tuesday, July 7, 2020, Tuesday, July 07, 2020 WIB Last Updated 2020-07-07T12:37:18Z
OBITUARI: Berita duka datang dari Pemprov NTB, salah satu kepala OPD, HL Dirjaharta meninggal.
MATARAM--Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri (Bakesbangpoldagri) Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Dirjaharta, M.Si tutup usia.

Atas meninggalnya Kepala Kesbangpoldagri ini, Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si, atas nama Pemprov NTB dan pribadi sangat berduka dan merasa kehilangan. Ia menganggap sosok pejabat ynag satu ini sebagai pribadi luar biasa.

"Kami sangat kehilangan, seorang sahabat yang sangat baik dan  sangat setia. Banyak kolega, sahabat yang pasti merasa kehilangan dengan kepulangan almarhum yang kami nilai sangat menghargai makna sebuah persahabatan," ucapnya, Selasa (7/7).

Sebagai sesama ASN lanjutnya, ia sangat mengenal Dirja secara intens  dan cukup lama. Sejak 27 tahun lalu ketika sama-sama ikut diklat SEPADA Angkatan XV tahun 1993.

"Kami juga sama-sama mengikuti pendidikan pasca sarjana Magister Administrasi Publik (MAP) di UGM Jogjakarta tahun 2000-2001, bahkan kami sekamar di SKIP jogja," kenangnya.

Menurutnya, almarhum adalah sosok yang low profile, banyak senyum, senang bercanda dan terbuka serta berprinsip. Di berbagai penugasan, baik di Biro Ekonomi, Dinas PU, Inspektorat, Kepala TU Pimpinan, Kepala Biro Kerjasama, Kepala Biro Pemerintahan, Kasatpol PP dan terakhir sebagai Kepala Badan Kesbangpoldagri, kinerja almarhum sangat baik.

Selain itu, pada saat sebagai Kasat Pol PP, almarhum pernah mengemban amanah  sebagai ketua Pol PP se-Indonesia. Ia sukses menyelenggarakan pertemuan Rapat Kerja Nasional Pol PP yang dihadiri ribuan pejabat dan anggota Satpol PP se-Indonesia.

"Selamat jalan sanak, selamat jalan saudaraku, Alfatehah," tutupnya. (jl)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kepala Bakesbangpoldagri NTB Tutup Usia

Terkini

Iklan